房地产
龙山房产QQ群:$SiteName$347026428
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 龙山要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

小高层和高层的区别 小高层和高层选哪个好?

2016/9/22 17:32:35 来源:石门房产网

高层建筑,是指建筑高度大于27米的住宅和建筑高度大于24米的非单层厂房、仓库和其他民用建筑。但是具体达到何种程度算作高层,不同国家有不同的规定。

中国《民用建筑设计通则》(GB50352-2005)将住宅建筑依层数划分为:1~3层为低层;4~6层为多层;7~9层为中高层;10层及以上为高层建筑,超过100米的民用建筑为超高层。但一般人们把7~11层的楼房称为“小高层”,10层及以上为高层建筑。

小高层和高层的区别?

小高层和高层的区别?

小高层以现浇楼板施工,建筑结构上与高层基本相同,建筑质量好,并由于配有电梯,住户上下方便。小高层的房型、建筑系数接近多层,间距大、得房率高、通风好、采光条件优越。

小高层可以通过多阳台、多露台的设计,使住宅的有效使用面积大大增加。具有亲切安宁、房型好、得房率高的特点,又有普通高层结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房人欢迎。

高层建筑由于其特殊性,具有迥异于普通建筑的特点。高层建筑一般以钢材和钢筋混凝土为建造材料,通常采用框架结构、剪力墙结构、筒体结构甚至筒中筒结构形式,以保证建筑的整体结构强度。

垂直交通是高层建筑的一大特点,由于高层建筑的单层面积不大,但层数很多,因此垂直交通量很大,一般采用电梯为主要载客工具,超高层建筑还会对电梯分组,有类似轨道交通调度系统的电脑进行安排调度。

小高层和高层优缺点?

小高层优点

1、小高层住宅可以发挥多层住宅平面布局的优点,如南北朝向,而且在采光通风方面则更有优势一点,空气质量、景观质量一般优于多层。

2、小高层住宅的建造成本比多层住宅少,没有增加过多的购买负担。

3、小高层住宅一般采取一梯两户的格局,避免了高层住宅部分房屋朝向不好的问题。

小高层缺点

1、视野不够开阔。

2、噪音相对要大一些。

3、一些小区电梯只有一部(如果电梯维护,就会带来困扰)。

4、建筑质量相对略差于高层。

高层优点

1、视野较开阔。

2、噪音较小。

3、电梯不少于2部。

4、建筑质量要好点(比较耐紫外线,耐热,耐冷等)。

高层缺点

1、人口密度大。

2、得房率低。

3、如果发生火灾,逃生起来就麻烦得多。

以上是关于小高层、高层的相关内容,买房选择哪种建筑形式还要看购房者自身喜好。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 龙山县房地产网”的所有文字图片等资料,版权均属 龙山县房地产网http://www.lsxfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
龙山县房地产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:347026428 [在线留言]
点击一键加入龙山县房地产网QQ群